Fleischerfachgeschäft G.Damian
Fleischerfachgeschäft G.Damian

Pressebericht

 

Fleischerei G.Damian aus Mayschoß erhält Auszeichnungen bei den Qualitätswettbewerben des Fleischerhandwerks

 

Am 5. und 6. Februar 2011 wurden in der Fleischerschule in Essen (BIF) die diesjährigen Qualitätswettbewerbe des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks ausgetragen.

An diesen Wettbewerben um den Fleischwurst-Pokal für die beste handwerkliche Fleischwurst sowie an der Qualitätsprüfung und am Ideenwettbewerb haben sich insgesamt 363 fleischerhandwerkliche Betriebe beteiligt, eine ähnliche hohe Anzahl wie im Vorjahr.
219 der teilnehmenden Betriebe stammen aus Nordrhein-Westfalen, 144 Fleischereien aus dem gesamten übrigen Bundesgebiet.

 

Die Firma G.Damian aus aus Mayschoß konnte im Wettbewerb um den Fleischwurst-Pokal und die Qualitätsprüfung bzw. beim Ideenwettbewerb Auszeichnungen in Gold und einen Siegerpokal für sich verbuchen.

 

Zu den Wettbewerben wurden insgesamt 1841 Produktproben (und damit nochmals mehr als im Vorjahr) zu Prüfung angemeldet. Unter den zu prüfenden handwerklichen Produkten waren nahezu sämtliche Erzeugnisse aus dem Fleischerfachgeschäft, also Koch-, Brüh- und Rohwürste wie auch Schinkenspezialitäten und handwerklich hergestellte Wurstspezialitäten als Konserven und küchenfertige Gerichte.

Allein am Wettbewerb um den Fleischwurst-Pokal haben sich 285 Betriebe beteiligt, insgesamt 82 Proben wurden beim Ideenwettbewerb ins Rennen geschickt.

 

Eine unabhängige Jury aus mehr als 120 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie der Verbraucherverbände stand an den beiden Tagen vor der anspruchsvollen Aufgabe, die Produkte - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach diversen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin zu bewerten.

 

Insgesamt wurden in diesem Jahr 1097 Auszeichnungen in Gold, 428 in Silber und 172 in Bronze bei allen drei Wettbewerben vergeben. Diejenigen Betriebe, die in mindestens drei verschiedenen Produktkategorien eine Auszeichnung in Gold erhalten, erhalten zusätzlich einen Siegerpokal als Anerkennung für diese Vielseitigkeit.

 

Die Urkunden sowie die Siegerpokale wurden am Dienstag, dem 01. März 2011, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks und Präsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, im Rheinischen Industriemuseum in Oberhausen im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung überreicht.

 

Bereits seit vielen Jahren organisiert der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen diese Wettbewerbe, die als eine der wichtigsten Veranstaltungen dieser Art in Deutschland gelten. Die Qualität der Produkte war nach Aussage des Fleischerverbandes auch in diesem Jahr wieder ausgezeichnet. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte.

 

Insbesondere auch die phantasievollen und kreativen Produktideen, die von den Teilnehmern beim Ideenwettbewerb gezeigt wurden, seien ein Beweis für den Einfallsreichtum und das handwerkliche Können der Betriebe und damit auch für deren Fähigkeit, immer neue Anregungen auf die Tische der Verbraucher zu bringen.

 

www.metzgerei-damian.de   info@metzgerei-damian.de



Hier finden Sie uns:

Fleischerfachgeschäft G.Damian

 

Ahr-Rotweinstr. 24

53508 Mayschoß

 

Telefon: +49 2643 1844

 

info@metzgerei-damian.de

 

DE RP 02007 EG

 

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

 

Montag Ruhetag

Di bis Fr

7:30 Uhr bis 18:00 Uhr

Samstag

7:00 Uhr bis 13:00Uhr

Aktuelles

Angebot an regionalen Spezialitäten stark erweitert!

 

Wir führen ein großes Angebot an Wildspezialitäten aus eigener Jagd.

 

Alle Fleisch und Wurstwaren werden ohne Zusatz von Geschmacksversterkern hergestellt.

Neu !!!

Burgunder-Salami

im Naturdarm gereift

100g                  3,- €

Neu !!!

Ahr-Chorizo

Hergestellt aus 100% Eifelschwein  und Eifelrind

Salz,Pfeffer,Paprika,Knoblauch,Koriander und Kardamom

100g                         2,50 €

Neu !!!

Mayschosser

Ahr-Wild-Chorizo

Wildsalami ausschliesslich mit Naturgewürzen hergestellt.

100g                  3,- €

 

Angebot der Woche!

 

Neu!!! 

Biltong vom Ahr-Wild

100g                      4,- € 

 

Neu im Shop!!!

Burgunder-Pastete                 

200g Glas             2,80 €

                             

Wildschwein-Salami     

100g                       3,- € 

                              

gekochte  Zwiebelmettwurst 

200g Glas            2,70€

 

Neu !!!

Wild-Pastete mit Blaubeeren

200g Glas           3,50 

 

Wild im Geleemantel

100g                     2,- €

 

Eisbein in Aspik

100g                    1,50 €

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Fleischerfachgeschäft G.Damian